728x90
2018년 가구소비자의 용도별 소고기 선호도
• 7가지 용도(불고기, 국거리, 장조림, 구이갈비, 구이, 스테이크, 반찬)에 있어서 한우고기가 가장 선호되고 있음.
용도별 소고기 선호도
단위 : %, 명
- 찜갈비의 용도에 있어서는 호주산 소고기가 33.3%로 선호도가 가장 높은 것으로 조사됨.
• 소고기별 불고기용도 선호 이유로는 한우고기는 '맛이 좋음'이 39.5%로 가장 높았으며, 나머지 소고기(육우고기, 미국산 소고기, 호주산 소고기, 기타국 소고기)는 '가격 적당'의 비율이 가장 높았음.
불고기용 소고기 선호 이유
단위 : %, 명
• 소고기별 구이용도 선호 이유로는 한우고기와 육우고기가 '맛이 좋음' 비율이 각각 39.8%, 34.3%로 상대적으로 높은 것으로 조사되었으며, 나머지 소고기(미국산 소고기, 호주산 소고기, 기타국 소고기)는 '가격 적당'의 비율이 가장 높았음.
구이용 소고기 선호 이유
단위 : %, 명
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 축산관련통계자료' 카테고리의 다른 글
‘19. 12월 돼지 도축현황 동향 (0) | 2020.02.11 |
---|---|
‘19. 12월 소 도축현황 동향 (0) | 2020.02.11 |
2018년 가구소비자의 한우고기 부위 선호도 (0) | 2019.12.03 |
2018년 가구소비자의 한우고기 등급 선호도 (0) | 2019.12.03 |
2018년 가구소비자의 한우고기 구입장소 선호도 (0) | 2019.12.02 |
‘19. 10월 돼지 도축현황 동향 (0) | 2019.11.29 |
‘19. 10월 소 도축현황 동향 (0) | 2019.11.29 |
2018년 가구소비자의 소고기 원산지 선호도 (0) | 2019.11.28 |
2018년 가구소비자의 육류 구입시 고려 기준 (0) | 2019.11.28 |
2019년 돼지 사육두수(9월 1일 기준) (0) | 2019.11.19 |