축산업/축산관련통계자료

가정 내 돼지고기 요리용도별 소비경험 및 소비량(2인 이상 가구)

오늘도힘차게 2016. 2. 28. 14:30
728x90

가정 내 돼지고기 요리용도별 소비경험 및 소비량(2인 이상 가구)

 

 

요리용도별 소비경험
(3개월 기준)

요리용도별 소비량
(1년 기준)

부위별 소비량
(1년 기준)

연간 1인당
소비량

구이용

95 .7%

구이용

22.38kg

(40.60%)

삼겹살

15.54kg

(28.19%)

16.1kg
(가구당
55.1kg)

탕/찌개/국거리

80.7%

불고기/주물럭

10.33kg

(18.74%)

목심(살)

11.31kg

(20.51%)

불고기/주물럭

80.0%

수육/보쌈

6.68kg

(12.12%)

앞다리/뒷다리(살)

10.58kg

(19.19%)

돈가스/탕수육

70.5%

탕/찌개/국거리

5.51kg

(9.99%)

등심/안심

9.22kg

(16.73%)

수육/보쌈

66.5%

돈가스/탕수육

4.93kg

(8.95%)

갈비(살)

6.03kg

(10.93%)

각종요리첨가용

62.9%

각종요리첨가용

3.39kg

(6.14%)

기타

2.45kg

(4.45%)

기타

42.5%

기타

1.91kg

(3.46%)

 

 

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90