축산업/축산관련통계자료

외식을 통한 쇠고기 소비 실태 및 소비량

오늘도힘차게 2016. 2. 21. 13:56
728x90

외식을 통한 쇠고기 소비 실태 및 소비량

 

 

외식 경험
(3개월기준)

외부에서 가장의
한우취식 빈도(3개월기준)

주요 요리별 취식경험
(최근 3개월 기준)

연간 1인당 외식 소비량

85.2%

평균 3.4회

구이용

61.0%

외식 총 소비량

2.4kg

스테이크용

46.5%

한우 소비량

1.32kg
(54.9%)

불고기용

35.9%

수입산 소비량

1.08kg
(45.1%)

 

 

 

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90