축산관련법규/축산관련행정규칙

모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 6] 「좋은식단」 이행여부 점검표

오늘도힘차게 2015. 3. 26. 03:16
728x90

모범업소 지정 및 운영관리 규정

[별표 6] 「좋은식단」 이행여부 점검표

 

 

신고번호

제       호

음식의 유형

주취급 음식

업 소 명

대표자

전화번호

소 재 지

시 설 규 모

영업장 :            ㎡

 

유형별

세  부  점  검  항  목

적/부

특이사항
(수범사례등)

공통사항

「좋은식단」 모형에 의한 권장반찬 가짓수 준수

탈수기, 음식쓰레기처리기기 설치 등 쓰레기처리의 적정성

남은 음식물 포장용 용기 비치

「좋은식단」 홍보물 및 안내물 부착

1회용품 안쓰기 및 전분 이쑤시개 사용

종사자에 대한 「좋은식단」 교육 실시

절반가격 식사제(반그릇제, 반배기제) 실시

음식종류, 밑반찬 종류별 대․중․소 분류

밑반찬 선택제

소형찬기, 복합찬기 사용 여부

한  식

찌개, 전골류 등을 덜어먹을 수 있는 집게, 국자, 개인별 찬기 제공 여부

먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부

김치 등 찬류 공동찬통 사용 여부

일식,횟집

무채 등 멋내기 재료 사용 자제

먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부

어․패류 위생관리 철저 여부

뷔페식

음식을 남기지 않는 손님에게 사은품 증정 등 낭비방지 유인제공 또는 남기는 손님에 대한 제재

이용자에 대한 홍보 등 운영자의 노력

집단급식소

자율배식제 실시

일일잔반량 점검 및 이용자에 대한 음식물쓰레기줄이기 홍보 등 운영자의 노력

도 시 락
제조업소

먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부

개선요망
사    항

영 업 주
건의사항

 

 

□ 점검자 종합의견 : 적합·부적합


20  .    .    .


점검자  소속 :           직급 :            성명 :         (인)

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90