축산관련법규/축산관련행정규칙

모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 5] 「좋은식단」기본 모형(예시)

오늘도힘차게 2015. 3. 26. 03:01
728x90

모범업소 지정 및 운영관리 규정

[별표 5] 「좋은식단」기본 모형(예시)

 

 

□ 한식

 

음식유형

음식(예)

권장 반찬 가짓수

비고

곰탕류

곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등

2~3

반찬은 복합메뉴로 하여 고객이 선택하도록 함.

 

용기는 가급적 소형으로 하며 찬량은 소량 제공

장국류

대구탕, 아구탕 등

2~3

찌개류

김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개 등

3~4

비빔밥류

비빔밥, 돌솥밥 등

2~3

면류

국수, 칼국수, 냉면 등

1~2

떡국류

만둣국, 떡국 등

1~2

전골류

곱창, 해물, 버섯전골 등

3~4

구이류

불고기, 생선구이 등

4~5

찜류

아구찜, 갈비찜 등

3~4

백반류

가정식 백반

5~6

도시락류

도시락

5~7

 

□ 일식

 

음식유형

음식(예)

권장 반찬 가짓수

비고

생선회류

모듬회, 광어회, 우럭회

5~6

업소 규모에 따라 자율적으로 선택

생선초밥류

모듬초밥, 주문초밥

3~4

튀김정식

모듬튀김, 새우튀김

3~4

생선매운탕

대구탕, 서더리탕, 알탕

3~4

생선구이류

장어, 삼치, 청어

3~4

덮밥류

회덮밥, 송이덮밥, 쇠고기덮밥

3~4

정식류

세트, 코스요리

7~8

면류

소면, 우동(가락국수), 소바(메밀국수)

5~6

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90