728x90
모범업소 지정 및 운영관리 규정
[별표 5] 「좋은식단」기본 모형(예시)
□ 한식
음식유형 |
음식(예) |
권장 반찬 가짓수 |
비고 |
곰탕류 |
곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등 |
2~3 |
반찬은 복합메뉴로 하여 고객이 선택하도록 함.
용기는 가급적 소형으로 하며 찬량은 소량 제공 |
장국류 |
대구탕, 아구탕 등 |
2~3 | |
찌개류 |
김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개 등 |
3~4 | |
비빔밥류 |
비빔밥, 돌솥밥 등 |
2~3 | |
면류 |
국수, 칼국수, 냉면 등 |
1~2 | |
떡국류 |
만둣국, 떡국 등 |
1~2 | |
전골류 |
곱창, 해물, 버섯전골 등 |
3~4 | |
구이류 |
불고기, 생선구이 등 |
4~5 | |
찜류 |
아구찜, 갈비찜 등 |
3~4 | |
백반류 |
가정식 백반 |
5~6 | |
도시락류 |
도시락 |
5~7 |
□ 일식
음식유형 |
음식(예) |
권장 반찬 가짓수 |
비고 |
생선회류 |
모듬회, 광어회, 우럭회 |
5~6 |
업소 규모에 따라 자율적으로 선택 |
생선초밥류 |
모듬초밥, 주문초밥 |
3~4 | |
튀김정식 |
모듬튀김, 새우튀김 |
3~4 | |
생선매운탕 |
대구탕, 서더리탕, 알탕 |
3~4 | |
생선구이류 |
장어, 삼치, 청어 |
3~4 | |
덮밥류 |
회덮밥, 송이덮밥, 쇠고기덮밥 |
3~4 | |
정식류 |
세트, 코스요리 |
7~8 | |
면류 |
소면, 우동(가락국수), 소바(메밀국수) |
5~6 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련법규 > 축산관련행정규칙' 카테고리의 다른 글
동물운송 세부규정 [별표 1] 동물별 운송소요면적 기준 (0) | 2015.04.01 |
---|---|
동물운송 세부규정 (농림축산검역본부고시 제2013-20호) (0) | 2015.04.01 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [서식 2] 모범업소 지정증 (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [서식 1] 모범업소 지정신청서 (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 6] 「좋은식단」 이행여부 점검표 (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 4] 「좋은식단」이행기준 (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 3] 모범업소 표지판 규격 및 도안 (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 2] 모범음식점 세부 지정기준 점검표(안) (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 [별표 1] 모범업소 세부 지정기준 (0) | 2015.03.26 |
모범업소 지정 및 운영관리 규정 (식품의약품안전처예규 제45호) (0) | 2015.03.26 |