축산관련법규/축산관련행정규칙

식품, 식품첨가물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준 [별표 2] 식품의 유통기한 설정실험 지표 (2. 식품의 제조·가공특성별 품질지표)

오늘도힘차게 2015. 3. 10. 20:46
728x90

식품, 식품첨가물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준

[별표 2] 식품의 유통기한 설정실험 지표

(2. 식품의 제조·가공특성별 품질지표)

 

 

구분

설정지표

이화학적

미생물학적

관 능 적

레토르트살균

색도
휘발성염기질소(식육, 어육함유 제품)
TBA가(식육, 어육함유 제품)

세균발육
혐기성세균
내열성세균

성상
외관
물성

통·병조림

진공도

주석
pH

세균발육
혐기성세균
내열성세균

성상
외관
물성

유탕·유처리

산가

산패취
색택

냉 동

산도
휘발성염기질소(식육, 어육함유 제품)
TBA가(식육, 어육함유 제품)

세균수
대장균군

성상
외관
물성

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90