축산업/축산관련통계자료

가족 외 외식에서 요리용도별 소비경험 및 소비량

오늘도힘차게 2016. 3. 16. 11:22
728x90

가족 외 외식에서 요리용도별 소비경험 및 소비량

 

 

요리용도별 외식경험
(3개월 기준)

요리용도별 소비량
(1년 기준)

부위별 소비량
(1년 기준)

연간 1인당
소비량

구이용  

74.1%

구이용

2.52kg (45.75%)

삼겹살

1.65kg (29.93%)

5.51kg

목심(살)

1.12kg (20.24%)

수육/보쌈/족발  

64.6%

불고기/주물럭

1.54kg (27.89%)

갈비(살)

0.94kg (17.01%)

앞다리/뒷다리(살)

0.79kg (14.29%)

불고기/주물럭  

59.1%

수육/보쌈/족발

1.45kg (26.36%)

등심/안심

0.63kg (11.39%)

기타

0.38kg (6.97%)

 

 

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90