축산업/축산관련통계자료

2022년 소비자 육류 섭취 장소 및 야외 섭취 육류별 비중

오늘도힘차게 2023. 6. 28. 22:00
728x90
 2022년 소비자 육류 섭취 장소 및 야외 섭취 육류별 비중 

 

○ 온/오프라인 육류 구매자의 야외(캠핑장 등) 쇠고기 취식 비율은 약 1/4 수준, 평균 섭취 횟수는 연 3.9회. 


○ 2022년 온/오프라인 육류 구매자의 대부분은 ‘집에서 섭취‘ 하는 것으로 나타남.

 

소비자 육류 섭취 장소

 

○ 야외에서 육류를 섭취하는 비중은 23.5%로 나타났고, 그 중 ‘한우고기‘를 섭취하는 비중이 가장 높았음.  

 

소비자 야외 섭취 육류별 비중

728x90

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90