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2018년 가구소비자의 육류 구입시 고려 기준
• 가구소비자는 육류 구입시 주로 원산지(23.6%), 맛(22.1%), 가격(18.7%)를 고려하여 구입하는 것으로 조사됨.
육류 구입시 고려기준 |
- 원산지를 고려하는 비중은 전년 대비 0.4%p 상승한 것으로 조사되나, 신뢰구간 95%를 기준으로 보면 유의한 결과라 볼 수 없음.
- 육류 구입에 있어 맛을 고려하는 비중은 전년 대비 0.2%p 상승한 반면 가격은 전년 대비 0.7%p 하락하였음.
• 모든 지역에서 원산지 또는 맛을 고려하는 비중이 가장 높았으며, 20대와 60대의 경우 가격을 고려하는 경향이 커지는 것으로 조사됨.
가구소비자 특성별 육륙 구입시 고려기준
단위 : %, 명
- 전업주부는 원산지(33.9%), 사무직은 맛(32.8%)을 더 고려하는 것으로 나타남.
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