축산업/축산관련통계자료

2018년 가구소비자의 육류 구입시 고려 기준

오늘도힘차게 2019. 11. 28. 12:33
728x90

2018년 가구소비자의 육류 구입시 고려 기준



• 가구소비자는 육류 구입시 주로 원산지(23.6%), 맛(22.1%), 가격(18.7%)를 고려하여 구입하는 것으로 조사됨.


육류 구입시 고려기준


- 원산지를 고려하는 비중은 전년 대비 0.4%p 상승한 것으로 조사되나, 신뢰구간 95%를 기준으로 보면 유의한 결과라 볼 수 없음.


- 육류 구입에 있어 맛을 고려하는 비중은 전년 대비 0.2%p 상승한 반면 가격은 전년 대비 0.7%p 하락하였음.


• 모든 지역에서 원산지 또는 맛을 고려하는 비중이 가장 높았으며, 20대와 60대의 경우 가격을 고려하는 경향이 커지는 것으로 조사됨.


가구소비자 특성별 육륙 구입시 고려기준


단위 : %, 명


- 전업주부는 원산지(33.9%), 사무직은 맛(32.8%)을 더 고려하는 것으로 나타남.


추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90