축산업/정육상식

한․캐/한․호주/한․미/한․EU FTA 주요 육류 양허 비교

오늘도힘차게 2014. 11. 14. 02:13
728x90

한․캐/한․호주/한․미/한․EU FTA 주요 육류 양허 비교

 

 

품목

한․캐 FTA

한·호 FTA

한·미 FTA

한·EU FTA

쇠고기

o 신선냉장·냉동(40%)

15년+ASG

15년+ASG

15년+ASG

15년+ASG

o 식용설육(18%)

11년

15년

15년

15년

돼지고기

o 냉동 삼겹살(25%)

13년+ASG

양허제외

2014.1.1(냉동 목살은 2016.1.1)

10년

o 냉장 삼겹살, 냉장 기타(22.5%)

13년+ASG

10년

10년+ASG

10년+ASG

o 돼지 족(18%), 밀폐 가공품(30%)

5년/6년

7년/5년

2014.1.1

6년

닭고기

o 냉동 가슴, 냉동 날개(20%)

양허제외

18년

12년

13년

o 절단하지 않은 닭(18-20%)

11년

18년

12년

12년

o 냉장육(18%), 닭고기 가공품(30%)

10년/양허제외

10년

10년

10년

오리고기

o 냉장(18~27%)

10년

15년

10년

10년

o 냉동(18~27%)

양허제외

18년

10년/12년

7년/10년/13년

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90