축산업/정육상식

한ㆍ중 FTA 육류 양허협상 상세결과

오늘도힘차게 2014. 11. 14. 01:22
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한ㆍ중 FTA 육류 양허협상 상세결과

 

 

품목

협상결과

쇠고기

○ 민간한 8개 세번(80%) : 양허 제외

식용설육(족ㆍ꼬리ㆍ혀 등, 18%), 육과 식용설육(27%) : 양허제외

돼지고기

도체와 이분도체, 넓적다리ㆍ어깨살, 삼겹살, 기타(냉장/냉동, 22.5/25%) : 양허제외

식용설육(18%) : 양허제외

돼지고기 가공품(27 ~ 30%) : 양허제외

소시지(18%) : 양허제외

   - 소시지 기타(30%) : 15년 철폐

닭고기

닭 다리ㆍ가슴ㆍ날개(냉장/냉동, 18/20%) : 양허제외

통닭(18 ~ 20%) : 양허제외, 기타 미절단 냉장닭고기(18%) : 양허제외

닭고기 가공품(30%) : 양허제외

삼계탕(30%) : 양허제외

계란

계란(41.6), 난황(27%) : 양허제외

종란(27%) : 양허제외

조란기타(27%) : 양허제외

기타 육류

오리고기(18 ~ 27%) : 양허제외

산양ㆍ면양고기(22.5%) : 양허제외

칠면조 고기(18~27%) : 20년 철폐

녹용 전지(20%) : 양허제외

녹용 기타(20%) : 양허제외

 

 

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