축산관련 인증제도/민간인증제도

(사) 한국토종닭협회 한닭판매점 인증제에 대하여 알아봅시다..

오늘도힘차게 2014. 11. 6. 18:43
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(사) 한국토종닭협회 한닭판매점 인증제

 

 

 

 

 

한닭판매점 인증제란, 백세미 또는 산란계 노계의 토종닭으로 둔갑되는 것을 방지하여 토종닭에 대한 소비자의 신뢰도를 향상시키고, 소비자에게 토종닭 생산과정 및 유통과정을 투명화하여 안전한 먹거리로서의 인식을 제고하고 위하여 깨끗하고 위생적인 토종닭 “한닭”을 취급하는 음식점을 사단법인 한국토종닭협회가 인증하는 제도를 말합니다.

 

한닭토종닭이 한우, 한돈, 한식, 한류 등과 같이 한(韓)브랜드에 발 맞추어 국가대표 닭으로서 세계적으로도 널리 이름을 알릴 수 있도록 하기 위한 한국 토종닭새로운 이름입니다.

 

 

한닭판매점 인증 절차

 

 

 

 

 

1. 인증신청대상

 

한닭판매점 인증신청할 수 있는 대상은 깨끗하고 위생적인 토종닭한닭”을 취급하는 음식점, 판매점, 유통점대상으로 하며, 인증대상에 대한 매장면적 및 지역적 구분은 없습니다.

 

2. 인증신청

 

한닭판매점 인증신청하려는 자는 토종닭“한닭”판매점 신청서구비서류를 첨부하여 (사)한국토종닭협회에 제출하여야 합니다.

 

 

 

구비서류


  1. 토종닭 판매점 인증 신청서
  2. 토종닭 계통보증서
  3. 사업자등록증 사본
  4. 판매점 약도
  5. 판매기록부 샘플

 

 

 

 

 

 

 

한닭 인증신청서(유통,판매점용).hwp
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한닭인증신청서(농장용).hwp
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3. 서류검토

 

신청서접수된 된 때에는 (사)한국토종닭협회가 당해 신청서에 대하여 서류검토를 합니다.

 

서류검토에서는 신청서 기재란의 적정성 및 구비서류 등을 확인하게 됩니다. 서류검토 후 현장심사 일정을 통보하게 됩니다.

 

4. 현장점검

 

서류검토통과한 때에는 현장심사를 시행합니다.

 

현장점검은 신청업체의 현장의 방문하여 심사를 하게 됩니다.

 

5. 최종심사

 

현장점검 이후 인증위원회최종심사를 하여 인증부여 여부를 결정하게 됩니다.

 

이 경우, 인증위원회는 학계, 정부, 소비자단체, 협회 등 각계 전문가로 구성됩니다.

 

6. 인증부여

 

서류검토현장점검을 통하여 인증기준적합한 것으로 인증위원회가 인정한 때에는 인증업체선정하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

한닭판매점 인증 효과

 

 

 

 

 

한닭판매점으로 인증된 때에는 다양한 홍모물 및 판촉물 지원을 하며, (사)한국토종닭협회 홈페에지에서 인증된 판매점을 지속적으로 홍보하게 됩니다. 또한, 토종닭 “한닭”의 홍보시 한닭판매점 인증에 대한 홍보도 함께 실시합니다.

 

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한닭판매점 인증 현황 바로가기 : http://themeat.tistory.com/1546

 

 

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