728x90
항정살에 대하여 알아봅시다.. (제4편 항정살의 위치)
항정살이 돼지의 어느 부위에 위치하고 있는지 알아보도록 하겠습니다.
항정살의 위치는 다음과 같습니다.
|
|
돼지의 앞다리 부위를 조금 더 확대하면 다음과 같습니다.
|
앞다리 부위에서 항정살 부위를 분리하여 정형하면 다음과 같이 항정살이 나타납니다.
|
돼지의 목덜미 좌우에서 항정살을 분리하게 되면 돼지 1마리당 위와 같은 항정살이 2개 나오게 됩니다.
|
항정살을 자른 단면은 운동량이 많은 부위임에도 육색이 짙지 않고, 천겹이라 불릴 정도의 지방과 살코기의 조화 등 항정살의 특징을 잘 보여줍니다.
제1편 항정살의 어원 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3879
제2편 항정살의 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3880
제3편 항정살의 특징 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3881
제5편 항정살의 구별방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3883
제2편 항정살의 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3880
제3편 항정살의 특징 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3881
제5편 항정살의 구별방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3883
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
결함육에 대하여 알아봅시다.. (제3편 소의 결함육 연도별 발생현황) (0) | 2015.08.26 |
---|---|
결함육에 대하여 알아봅시다.. (제2편 소의 결함육) (0) | 2015.08.26 |
결함육에 대하여 알아봅시다.. (제1편 결함육의 문제점) (0) | 2015.08.25 |
한우의 성별에 따른 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.08.14 |
항정살에 대하여 알아봅시다.. (제5편 항정살의 구별방법) (0) | 2015.08.14 |
항정살에 대하여 알아봅시다.. (제3편 항정살의 특징) (0) | 2015.08.14 |
항정살에 대하여 알아봅시다.. (제2편 항정살의 영양성분) (0) | 2015.08.14 |
항정살에 대하여 알아봅시다.. (제1편 항정살의 어원) (0) | 2015.08.14 |
축산물이력제 판매단계 이력관리에 대하여 알아봅시다..(제5편 식육포장처리업소, 식육판매업소의 이력관리위반) (0) | 2015.07.27 |
축산물이력제 판매단계 이력관리에 대하여 알아봅시다..(제4편 묶음번호 관리 요령) (0) | 2015.07.27 |