축산업/정육상식

항정살에 대하여 알아봅시다.. (제4편 항정살의 위치)

오늘도힘차게 2015. 8. 14. 08:55
728x90

항정살에 대하여 알아봅시다.. (제4편 항정살의 위치)

 

 

항정살이 돼지의 어느 부위에 위치하고 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

항정살의 위치는 다음과 같습니다.

 

 

 

 

 

 

돼지의 앞다리 부위를 조금 더 확대하면 다음과 같습니다.

 

 

 

 




 




앞다리 부위에서 항정살 부위를 분리하여 정형하면 다음과 같이 항정살이 나타납니다.

 

 

 

 

돼지의 목덜미 좌우에서 항정살을 분리하게 되면 돼지 1마리당 위와 같은 항정살이 2개 나오게 됩니다.

 

 

 

 

항정살을 자른 단면은 운동량이 많은 부위임에도 육색이 짙지 않고, 천겹이라 불릴 정도의 지방과 살코기의 조화 등 항정살의 특징을 잘 보여줍니다.




 



 

 

제1편 항정살의 어원 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3879
제2편 항정살의 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3880
제3편 항정살의 특징 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3881
제5편 항정살의 구별방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3883

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..



728x90