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항정살에 대하여 알아봅시다.. (제3편 항정살의 특징)
항정살은 지방과 살코기가 천겹이라 불릴 정도로 지방이 풍부한데요.
육안으로 보기에는 삼겹살보다도 지방이 많아 보일 수 있지만, 지방함량은 삼겹살의 절반에 불과합니다.
또한, 지방과 살코기가 잘 어우려져 매우 부드러우며, 지방과 고깃결 방향이 일정하고, 지방속에 근육가닥이 많아 씹는 맛이 좋습니다.
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그리고, 운동량이 많은 목 부위의 자리하고 있음에도 육색이 짙지 않은 특징이 있습니다.
일반적으로 운동량이 많은 부위는 육색이 짙고 식감이 질기나, 항정살은 육색이 선홍색에 가깝고 식감도 매우 우수한 편입니다.
이에 구이용으로 이용하기 위하여 소분할 부위로 분리하였다고도 합니다.
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실제로도 항정살의 용도는 대부분 구이용으로 사용되고 있으며, 구이용으로 먹었을 때 가장 맛있는 것으로 알려져 있습니다.
제1편 항정살의 어원 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3879
제2편 항정살의 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3880
제4편 항정살의 위치 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3882
제5편 항정살의 구별방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3883
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