축산업/정육상식

소고기 앞다리에 대하여 알아봅시다..(제3편 앞다리의 요리용도)

오늘도힘차게 2014. 7. 25. 20:02
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소고기 앞다리에 대하여 알아봅시다..

 

제3편 앞다리의 요리용도

 

 

지난 번에 앞다리가 어떻게 발골과 정형이 되는지 알아봤으니 이번엔 앞다리를 어떤 용도로 쓰는지 알아보도록 하겠습니다.

 

앞다리는 어떤 요리에 적합할까요?

 

앞다리에서 소분할된 꾸리살부채살100g당 192kcal, 앞다리살과 갈비덧살, 부채덮개살100g당 193kcal로 칼로리가 높은 편에 속합니다.

 

앞다리는 지방층근막이 많아 연한 부위와 질긴 부위가 섞여 있고, 운동량이 많아 육색이 짙으며, 육즙이 풍부한 것이 특징으로서, 충분한 시간을 두고 천천히 삶아서 먹는 요리인 탕, 국, 전골, 불고기에 매우 적합한 부위입니다.

 

다만, 부채살로스구이로 이용할 수 있습니다.

 

 

1. 꾸리살

 

 

 

 

육회

불고기

국 또는 탕




 



 

2.  부채살

 

 

 

 

로스구이

불고기


 

3. 앞다리살

 

 

 

 

국 또는 탕

불고기


 

4. 갈비덧살

 

 

 

 

스구이

브샤브

고기

장조림 


5. 부채덮개살

 

 

 

국 또는 탕

불고기

 

 

불고기 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/364

뭇국 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/598

로스구이 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/183

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샤브샤브 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/366

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