안심 전골 만들기
재료
안심, 배추잎 3장, 우엉, 구운 두부, 대파, 당면,
표고버섯, 간장, 설탕, 맛술, 다시마국물
1. 안심살을 얇게 썰어서 접시에 펴서 담습니다.
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2. 배추잎은 어슷썰기를 합니다.
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3. 양파는 반으로 잘라 5㎜ 정도로 썰어 줍니다.
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4. 우엉도 알맞게 썰어 줍니다.
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5. 대파도 어슷썰기를 해줍니다.
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6. 당근은 얇게 썰어줍니다.
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7. 표고버섯을 물에 충분히 불린 후 물기를 짜서 적당한 크기로 썰어줍니다.
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8. 두부를 구운 후 먹기 좋을 만한 크기로 썰어주세요.
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9. 전골냄비에 얇게 썬 안심살을 펴서 담고 설탕을 골고루 뿌린 후 간장을 넣어 고기를 굽고, 딱딱한 야채부터 담아 설탕과 간장으로 간을 맞춥니다.
이 경우, 국물이 필요할 때에는 약간의 육수를 붓도록 합니다.
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