축산업/정육상식

안심 전골 만들기

오늘도힘차게 2014. 6. 5. 17:28
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안심 전골 만들기

 

 

재료

 

안심, 배추잎 3장, 우엉, 구운 두부, 대파, 당면,

표고버섯, 간장, 설탕, 맛술, 다시마국물

 

 

 

1. 안심살을 얇게 썰어서 접시에 펴서 담습니다.

 

 

 

 

 

2. 배추잎은 어슷썰기를 합니다.

 

 

 

 

 

3. 양파는 반으로 잘라 5㎜ 정도로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

4. 우엉도 알맞게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

5. 대파도 어슷썰기를 해줍니다.

 

 

 

 

 

6. 당근은 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

7. 표고버섯을 물에 충분히 불린 후 물기를 짜서 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

8. 두부를 구운 후 먹기 좋을 만한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

9. 전골냄비에 얇게 썬 안심살을 펴서 담고 설탕을 골고루 뿌린 후 간장을 넣어 고기를 굽고, 딱딱한 야채부터 담아 설탕과 간장으로 간을 맞춥니다.

 

이 경우, 국물이 필요할 때에는 약간의 육수를 붓도록 합니다.

 

 

 

 

 

안심의 기초로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/325

안심의 발골 및 정형으로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/179

안심의 용도로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/180

안심스테이크 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/181

안심로스구이 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/183

안심냉채 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/184

 

 

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