728x90
탕박(湯剝, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제4편 돼지 탕박의 방법-탕박방법의 비율)
2011년 5월을 기준으로 조사된 결과에 따르면 전체 77개의 도축장 중 탕침식 탕박을 적용하는 곳은 51개소이고, 열수샤워식 탕박은 20개소, 스팀응축식 탕박은 6개소로서, 돼지의 탕박방법은 대부분 탕침식 탕박에 의하는 것으로 나타났습니다.
구분 |
도축장 | |
업체수 |
비율 | |
스팀응축식 |
6 |
7.8 |
열수샤워식 |
20 |
26.0 |
탕 침 식 |
51 |
66.2 |
전체(계) |
77 |
100 |
제1편 탕박의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5717
제2편 돼지 탕박의 현황 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5718
제3편 돼지 탕박의 역사-근세시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5721
제3편 돼지 탕박의 역사-근대시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5722
제3편 돼지 탕박의 역사-현대시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5723
제4편 돼지 탕박의 방법-탕박의 종류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5726
제4편 돼지 탕박의 방법-탕박방법의 장단점 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5727
제2편 돼지 탕박의 현황 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5718
제3편 돼지 탕박의 역사-고대시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5719
제3편 돼지 탕박의 역사-중세시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5720제3편 돼지 탕박의 역사-근세시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5721
제3편 돼지 탕박의 역사-근대시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5722
제3편 돼지 탕박의 역사-현대시대 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5723
제4편 돼지 탕박의 방법-탕박의 종류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5726
제4편 돼지 탕박의 방법-탕박방법의 장단점 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5727
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
탈모(脱毛, dehairing) 및 탈우(脫羽, defeathering)에 대하여 알아봅시다..(제2편 포유류의 탈모과정-(1) 개요) (0) | 2016.08.23 |
---|---|
탈모(脱毛, dehairing) 및 탈우(脫羽, defeathering)에 대하여 알아봅시다..(제1편 탈모 및 탈우의 개요) (0) | 2016.08.23 |
가금류(家禽, poultry)의 탕침(湯浸, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제3편 가금류 탕침의 방법) (0) | 2016.06.30 |
가금류(家禽, poultry)의 탕침(湯浸, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제2편 가금류 탕침의 역사) (0) | 2016.06.30 |
가금류(家禽, poultry)의 탕침(湯浸, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제1편 가금류 탕침의 개요) (0) | 2016.06.30 |
탕박(湯剝, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제4편 돼지 탕박의 방법-탕박방법의 장단점) (0) | 2016.06.15 |
탕박(湯剝, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제4편 돼지 탕박의 방법-탕박의 종류) (2) | 2016.06.15 |
탕박(湯剝, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제3편 돼지 탕박의 역사-현대시대) (2) | 2016.06.15 |
탕박(湯剝, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제3편 돼지 탕박의 역사-근대시대) (0) | 2016.06.15 |
탕박(湯剝, scalding)에 대하여 알아봅시다..(제3편 돼지 탕박의 역사-근세시대) (0) | 2016.06.15 |