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돼지고기의 이력제에 대하여 알아봅시다..(제2편 사육단계-농장식별번호의 체계)
농장식별번호란, 가축사육시설을 식별하기 위하여 농림축산식품부장관이 가축사육시설마다 부여하는 고유번호로서, 돼지사육시설을 경영 또는 관리하는 농장경영자가 축산물품질평가원장에게 농장식별번호의 발급을 신청하면 농장식별번호가 신청된 시설에 대하여 농장식별번호를 부여하게 됩니다. 농장식별번호는 권역코드(1자리)와 일련번호(5자리)로 구성된 총 6자리로 구성되며, 맨 자리는 권역코드로서, 권역에 따라 서울ㆍ인천ㆍ경기(1), 강원(2), 충북(3), 세종ㆍ대전ㆍ충남(4), 전북(5), 광주ㆍ전남(6), 대구ㆍ경북(7), 부산ㆍ울산ㆍ경남(8), 제주(9)의 번호가 부여됩니다. 또한, 일련번호는 축종에 관계없이 땅(지번)을 중심으로 1개의 농장식별번호를 부여하며, 하나의 가축시설에 여러 농장경영자인 경우도 1개의 농장식별번호를 부여하게 됩니다.
농장식별번호의 예
다만, 같은 지번의 가축사육시설을 다수의 농장경영자가 물리적으로 분할하여 경영하고 있은 경우에는 추가로 농장식별번호 발급신청을 받아 다른 농장식별번호를 부여할 수 있습니다.
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