728x90
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제2편 개체식별번호의 부여과정-판매단계)
식육포장처리업체 등으로부터 매입한 소고기를 판매할 경우, 소고기 또는 포장육 등에 표시된 개체식별번호를 확인한 후 소고기 또는 식육표시판 등에 같은 개체식별번호를 표시하여야 합니다.
|
|
이 경우, 소고기 또는 포장육에 표시된 개체식별번호는 환경의 변화 등으로 훼손되지 않도록 하여야 하며, 국가코드(KOR)를 제외한 12자리로 표시하게 됩니다.
다만, 다른 여러 개의 개체식별소고기를 한 개로 포장할 때에는 묶음번호로 표시할 수 있으며, 포장육에 표시된 개체식별번호가 훼손된 경우 다시 표시하여야 합니다.
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
돼지고기의 이력제에 대하여 알아봅시다..(제2편 사육단계-농장식별번호의 체계) (0) | 2015.11.18 |
---|---|
돼지고기의 이력제에 대하여 알아봅시다..(제1편 추진체계) (0) | 2015.11.18 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제3편 개체식별번호 관련규정의 위반-판매단계) (0) | 2015.11.10 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제3편 개체식별번호 관련규정의 위반-도축단계) (0) | 2015.11.10 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제3편 개체식별번호 관련규정의 위반-사육단계) (0) | 2015.11.10 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제2편 개체식별번호의 부여과정-가공단계) (0) | 2015.11.06 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제2편 개체식별번호의 부여과정-도축단계) (0) | 2015.11.06 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제2편 개체식별번호의 부여과정-사육단계) (0) | 2015.11.06 |
소의 개체식별번호에 대하여 알아봅시다..(제1편 개체식별번호의 체계) (2) | 2015.11.06 |
고기(육류)의 지방과 축산물등급판정제도에 대하여 알아봅시다..(제3편 지방의 분류-근내지방(intramuscular fat)) (0) | 2015.10.30 |