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돼지의 부위별 도체 대비 평균 정육율
구 분 |
암 |
수 |
거 세 |
냉도체중 |
78.92 (100.00) |
75.13 (100.00) |
80.09 (100.00) |
목 심 |
4.83 (6.12) |
4.82 (6.42) |
4.84 (6.04) |
갈 비 |
3.35 (4.24) |
3.18 (4.23) |
3.21 (4.01) |
앞다리 |
8.72 (11.05) |
8.69 (11.57) |
8.78 (10.96) |
앞사태 |
1.40 (1.77) |
1.41 (1.88) |
1.38 (1.72) |
등 심 |
6.88 (8.72) |
6.31 (8.40) |
6.71 (8.38) |
삼겹살 |
9.56 (12.11) |
9.05 (12.05) |
9.95 (12.42) |
안 심 |
1.14 (1.44) |
1.09 (1.45) |
1.08 (1.35) |
갈매기 |
0.36 (0.46) |
0.35 (0.47) |
0.34 (0.42) |
뒷다리 |
14.45 (18.31) |
13.45 (17.90) |
13.65 (17.04) |
뒷사태 |
2.00 (2.53) |
1.98 (2.64) |
1.99 (2.48) |
계 |
52.68 (66.75) |
50.32 (66.98) |
51.92 (64.83) |
제1편 도체율, 정육율, 지육율, 수율의 개념 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3347
제2편 도체율,정육율,지육율,수율의 의미와 계산 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3348
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