축산업/정육상식

돼지의 부위별 도체 대비 평균 정육율

오늘도힘차게 2015. 6. 10. 14:22
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돼지의 부위별 도체 대비 평균 정육율

 

 

구 분

거 세

냉도체중

78.92 (100.00)

75.13 (100.00)

80.09 (100.00)

목 심

4.83 (6.12)

4.82 (6.42)

4.84 (6.04)

갈 비

3.35 (4.24)

3.18 (4.23)

3.21 (4.01)

앞다리

8.72 (11.05)

8.69 (11.57)

8.78 (10.96)

앞사태

1.40 (1.77)

1.41 (1.88)

1.38 (1.72)

등 심

6.88 (8.72)

6.31 (8.40)

6.71 (8.38)

삼겹살

9.56 (12.11)

9.05 (12.05)

9.95 (12.42)

안 심

1.14 (1.44)

1.09 (1.45)

1.08 (1.35)

갈매기

0.36 (0.46)

0.35 (0.47)

0.34 (0.42)

뒷다리

14.45 (18.31)

13.45 (17.90)

13.65 (17.04)

뒷사태

2.00 (2.53)

1.98 (2.64)

1.99 (2.48)

52.68 (66.75)

50.32 (66.98)

51.92 (64.83)

 

 

제1편 도체율, 정육율, 지육율, 수율의 개념 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3347 

제2편
도체율,정육율,지육율,수율의 의미와 계산 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3348

 

 

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