728x90
말고기의 평균 도체율
구 분 |
생체중(kg) |
도체중(kg) |
도체율 |
정육율 |
제주산마 |
344 ± 31 |
210 ± 22 |
61 ± 1.5 |
43.3 ± 2.0 |
농용마 |
1124 ± 95 |
744 ± 65 |
66 ± 0.7 |
- |
제1편 도체율, 정육율, 지육율, 수율의 개념 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3347
제2편 도체율,정육율,지육율,수율의 의미와 계산 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3348
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
돼지의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.06.10 |
---|---|
돼지 평균 도체율 (0) | 2015.06.09 |
흑염소의 도체율과 정육율 (0) | 2015.05.30 |
사슴고기(숫사슴)의 도체율과 정육율 (0) | 2015.05.30 |
말고기의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
닭고기의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
닭고기 평균 도체율 (0) | 2015.05.30 |
소고기의 품종에 따른 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
한우 평균 도체율 (0) | 2015.05.30 |
식품위생교육 2015년 6월 정기위생교육 일정 (0) | 2015.05.28 |