728x90
사슴고기(숫사슴)의 도체율과 정육율
구분 |
1세 |
성록 |
생체중(kg) |
212.0 |
262.5±23.8 |
도체중(kg) |
108.6 |
143.6±21.9 |
도체율(%) |
51.2 |
54.5±3.5 |
적육무게(kg) |
88.8 |
118.8±19.6 |
비율(%) |
81.7 |
82.6±0.0 |
거래적육무게(kg) |
84.7 |
116.2±18.8 |
생체 대비 정육율(%) |
39.9 |
44.1±3.2 |
도체 대비 정육율(%) |
77.9 |
80.0±1.1 |
제1편 도체율, 정육율, 지육율, 수율의 개념 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3347
제2편 도체율,정육율,지육율,수율의 의미와 계산 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3348
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
고기맛의 비밀..마이야르 반응(Maillard Reaction) (0) | 2015.07.10 |
---|---|
식품위생교육 2015년 7월 신규위생교육 일정 (0) | 2015.06.29 |
돼지의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.06.10 |
돼지 평균 도체율 (0) | 2015.06.09 |
흑염소의 도체율과 정육율 (0) | 2015.05.30 |
말고기의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
말고기의 평균 도체율 (0) | 2015.05.30 |
닭고기의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
닭고기 평균 도체율 (0) | 2015.05.30 |
소고기의 품종에 따른 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |