728x90
한․캐/한․호주/한․미/한․EU FTA 주요 육류 양허 비교
품목 |
한․캐 FTA |
한·호 FTA |
한·미 FTA |
한·EU FTA | |
쇠고기 |
o 신선냉장·냉동(40%) |
15년+ASG |
15년+ASG |
15년+ASG |
15년+ASG |
o 식용설육(18%) |
11년 |
15년 |
15년 |
15년 | |
돼지고기 |
o 냉동 삼겹살(25%) |
13년+ASG |
양허제외 |
2014.1.1(냉동 목살은 2016.1.1) |
10년 |
o 냉장 삼겹살, 냉장 기타(22.5%) |
13년+ASG |
10년 |
10년+ASG |
10년+ASG | |
o 돼지 족(18%), 밀폐 가공품(30%) |
5년/6년 |
7년/5년 |
2014.1.1 |
6년 | |
닭고기 |
o 냉동 가슴, 냉동 날개(20%) |
양허제외 |
18년 |
12년 |
13년 |
o 절단하지 않은 닭(18-20%) |
11년 |
18년 |
12년 |
12년 | |
o 냉장육(18%), 닭고기 가공품(30%) |
10년/양허제외 |
10년 |
10년 |
10년 | |
오리고기 |
o 냉장(18~27%) |
10년 |
15년 |
10년 |
10년 |
o 냉동(18~27%) |
양허제외 |
18년 |
10년/12년 |
7년/10년/13년 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
축산물ㆍ식품 위생교육에 대하여 알아봅시다..(제3편 위생교육의 위반) (0) | 2014.11.20 |
---|---|
축산물ㆍ식품 위생교육에 대하여 알아봅시다..(제2편 위생교육의 내용) (2) | 2014.11.20 |
축산물ㆍ식품 위생교육에 대하여 알아봅시다..(제1편 위생교육의 종류와 대상) (0) | 2014.11.20 |
고기궁합 ⑥ 간과 양파 (0) | 2014.11.19 |
고기궁합 ⑤ 간과 우유 (0) | 2014.11.19 |
한ㆍ캐나다 FTA 육류 양허협상 상세결과 (0) | 2014.11.14 |
한ㆍ중 FTA 육류 양허협상 상세결과 (0) | 2014.11.14 |
고기궁합 ④ 육회와 배 (0) | 2014.11.06 |
채널A 먹거리X파일 - 도축 과정 (0) | 2014.11.03 |
고기궁합 ③ 소고기와 두릅 (0) | 2014.11.03 |