728x90
한ㆍ중 FTA 육류 양허협상 상세결과
품목 |
협상결과 |
쇠고기 |
○ 민간한 8개 세번(80%) : 양허 제외 ○ 식용설육(족ㆍ꼬리ㆍ혀 등, 18%), 육과 식용설육(27%) : 양허제외 |
돼지고기 |
○ 도체와 이분도체, 넓적다리ㆍ어깨살, 삼겹살, 기타(냉장/냉동, 22.5/25%) : 양허제외 ○ 식용설육(18%) : 양허제외 ○ 돼지고기 가공품(27 ~ 30%) : 양허제외 ○ 소시지(18%) : 양허제외 - 소시지 기타(30%) : 15년 철폐 |
닭고기 |
○ 닭 다리ㆍ가슴ㆍ날개(냉장/냉동, 18/20%) : 양허제외 ○ 통닭(18 ~ 20%) : 양허제외, 기타 미절단 냉장닭고기(18%) : 양허제외 ○ 닭고기 가공품(30%) : 양허제외 ○ 삼계탕(30%) : 양허제외 |
계란 |
○ 계란(41.6), 난황(27%) : 양허제외 ○ 종란(27%) : 양허제외 ○ 조란기타(27%) : 양허제외 |
기타 육류 |
○ 오리고기(18 ~ 27%) : 양허제외 ○ 산양ㆍ면양고기(22.5%) : 양허제외 ○ 칠면조 고기(18~27%) : 20년 철폐 ○ 녹용 전지(20%) : 양허제외 ○ 녹용 기타(20%) : 양허제외 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
축산물ㆍ식품 위생교육에 대하여 알아봅시다..(제1편 위생교육의 종류와 대상) (0) | 2014.11.20 |
---|---|
고기궁합 ⑥ 간과 양파 (0) | 2014.11.19 |
고기궁합 ⑤ 간과 우유 (0) | 2014.11.19 |
한․캐/한․호주/한․미/한․EU FTA 주요 육류 양허 비교 (0) | 2014.11.14 |
한ㆍ캐나다 FTA 육류 양허협상 상세결과 (0) | 2014.11.14 |
고기궁합 ④ 육회와 배 (0) | 2014.11.06 |
채널A 먹거리X파일 - 도축 과정 (0) | 2014.11.03 |
고기궁합 ③ 소고기와 두릅 (0) | 2014.11.03 |
고기궁합 ② 소고기와 들기름장 (0) | 2014.10.25 |
고기궁합 ① 소고기와 들깻잎 (0) | 2014.10.24 |