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탈모(脱毛, dehairing) 및 탈우(脫羽, defeathering)에 대하여 알아봅시다..(제2편 포유류의 탈모과정-(2) 탕박(湯剝, scalding)과정)
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돼지의 털은 가죽에 매우 단단하게 박혀 있으므로 그냥 뽑는 것은 매우 비효율적이며, 가죽에 손상을 줘 상품성을 떨어뜨릴 수 있습니다.
따라서, 탈모를 효율적으로 하기 위하여 털이 박혀 있는 모공 부위를 이완시키는 탕박과정을 먼저 거치게 됩니다.
제1편 탈모 및 탈우의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6028
제2편 포유류의 탈모과정-(1) 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6029
제2편 포유류의 탈모과정-(3) 기계탈모과정 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6031
제2편 포유류의 탈모과정-(4) 잔모처리과정 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6032
제3편 가금류의 탈모과정-(1) 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6033
제3편 가금류의 탈모과정-(2) 탕침과정 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6034
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