728x90
닭고기 평균 도체율
구 분 |
암 |
수 |
평균 |
생체중(g) |
2,230 |
2,673 |
2.452 |
도체중(g) |
1,574 |
1,910 |
1,742 |
도체율(%) |
70.6 |
71.4 |
71.0 |
제1편 도체율, 정육율, 지육율, 수율의 개념 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3347
제2편 도체율,정육율,지육율,수율의 의미와 계산 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3348
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
흑염소의 도체율과 정육율 (0) | 2015.05.30 |
---|---|
사슴고기(숫사슴)의 도체율과 정육율 (0) | 2015.05.30 |
말고기의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
말고기의 평균 도체율 (0) | 2015.05.30 |
닭고기의 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
소고기의 품종에 따른 부위별 도체 대비 평균 정육율 (0) | 2015.05.30 |
한우 평균 도체율 (0) | 2015.05.30 |
식품위생교육 2015년 6월 정기위생교육 일정 (0) | 2015.05.28 |
식품위생교육 2015년 6월 신규위생교육 일정 (0) | 2015.05.28 |
도체율과 정육율, 지육율, 수율에 대하여 알아봅시다..(제2편 의미와 계산) (2) | 2015.05.25 |