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안심 냉채 만들기
냉채는 차게 만들어 먹는 채를 말하는데요.
주로 전복, 해삼, 닭고기 등을 이용하지만 소고기 안심을 넣어서도 냉채를 만들 수 있습니다.
재료
안심, 파프리카, 팽이버섯, 당근, 양파, 쑥갓 등 각종 채소,
연겨자, 매실액, 다진마늘, 식초, 소금, 들깨, 올리고당, 물
1. 각종 채소를 깨끗하게 씻고 채를 썰어 줍니다.
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2. 안심살을 노릇노릇하게 구워줍니다.
이 때 너무 오래 구우면 고기가 질겨질 수 있으니 조심하셔야 합니다.
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3. 잘 안심살을 구워진 안심살을 적당한 두께와 길이로 채썰어 주세요.
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4. 물, 연겨자, 식초, 올리고당을 1.5 : 1: 1: 1 비율로 섞고, 다진 마늘과 들깨, 소금 약간도 섞어줍니다.
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5. 채썬 각종 채소와 안심을 겨자소스에 골고루 버무리면 됩니다.
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안심의 발골 및 정형으로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/179
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