축산업/정육상식

안심 냉채 만들기

오늘도힘차게 2014. 6. 5. 17:45
728x90

안심 냉채 만들기

 

 

냉채차게 만들어 먹는 를 말하는데요.

 

주로 전복, 해삼, 닭고기 등을 이용하지만 소고기 안심을 넣어서도 냉채를 만들 수 있습니다.

 

 

재료

 

안심, 파프리카, 팽이버섯, 당근, 양파, 쑥갓 등 각종 채소,

연겨자, 매실액, 다진마늘, 식초, 소금, 들깨, 올리고당, 물

 

 

 

1. 각종 채소를 깨끗하게 씻고 채를 썰어 줍니다.

 

  

 

 

 

 

2. 안심살을 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

이 때 너무 오래 구우면 고기가 질겨질 수 있으니 조심하셔야 합니다.

  

 

 

 

 

 

3. 잘 안심살을 구워진 안심살을 적당한 두께와 길이로 채썰어 주세요.

 

 

 

 

 

4. 물, 연겨자, 식초, 올리고당을 1.5 : 1: 1: 1 비율로 섞고, 다진 마늘과 들깨, 소금 약간도 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

5. 채썬 각종 채소와 안심을 겨자소스에 골고루 버무리면 됩니다.

 

 

 

 

 

안심의 기초로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/325

안심의 발골 및 정형으로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/179

안심의 용도로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/180

안심스테이크 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/181

안심전골 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/182

안심로스구이 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/183

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90