축산업/정육상식

소고기 등심에 대하여 알아봅시다..(제3편 등심의 요리용도)

오늘도힘차게 2014. 6. 18. 20:34
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소고기 등심에 대하여 알아봅시다..

 

제3편 등심의 요리용도

 

 

지난 번에 등심이 어떻게 발골과 정형이 되는지 알아봤으니 이번엔 등심을 어떤 용도로 쓰는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

등심은 어떤 요리에 적합할까요?

 

 

등심은 100g당 378kcal로 안심보다는 칼로리가 높은 편에 속합니다.

 

등심은 육질이 곱고 연하며, 지방이 적당하게 섞여 있으므로 스테이크, 로스구이, 불고기 등의 요리에 적합합니다.

 

 

1. 윗등심살

  

 

 

 

로스구이

스테이크

불고기

너비아니

등심전골


 

2. 꽃등심살

  

 

 

 

로스구이

스테이크

불고기

너비아니

샤브샤브


 

3. 살치살

 

 

 

 

 

로스구이

스테이크

 

 

  

4. 아래등심살

 

 

 

 

 로스구이

 스테이크

 너비아니

샤브샤브 

 


등심 로스구이 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/362

등심 스테이크 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/363

등심 불고기 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/364

등심 너비아니 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/365

등심 샤브샤브 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/366

 

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