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박피(剝皮, skinning)에 대하여 알아봅시다..(제4편 박피의 방법-예박작업)
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본격적인 박피를 하기 전에 사전작업으로서 머리부위와 다리부위를 제거한 이후에는 원형 상태의 원피가 생산될 수 있도록 예비박피에 해당하는 예박과정을 진행합니다.
포유류 중 토끼나 양, 염소 등의 소형동물은 일반적으로 원피를 한꺼번에 벗겨내는 방식으로 박피를 진행하므로 예박과정을 거치지 않으나, 소 등의 대형동물은 원피의 손상을 최소화하고, 박피를 효율적으로 진행하기 위하여 예박과정이 필수적으로 요구됩니다.
즉, 예박과정은 박피를 수월하게 하기 위한 사전작업으로서, 둔부와 흉복부의 가죽을 절개하고, 유방 및 생식기 등을 적출합니다.
제1편 박피의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5552
제2편 박피의 개념 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5553
제3편 축종별 박피의 여부 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5554
제4편 박피의 방법-사전작업 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5555
제4편 박피의 방법-머리의 절단 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5556
제4편 박피의 방법-다리의 절단 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5557
제4편 박피의 방법-기계박피 바로가기 : http://themeat.tistory.com/5559
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