축산업/정육상식

소고기 채끝에 대하여 알아봅시다..(제3편 채끝의 요리용도)

오늘도힘차게 2014. 6. 22. 07:28
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소고기 채끝에 대하여 알아봅시다..

 

제3편 채끝의 요리용도

 

 

지난 번에 채끝이 어떻게 발골과 정형이 되는지 알아봤으니 이번엔 채끝을 어떤 용도로 쓰는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

채끝은 어떤 요리에 적합할까요?

 

 

채끝은 100g당 126kcal로 다른 부위보다 지방이 적어 열랑이 낮으며, 필수아미노산이 풍부한 양질의 단백질원으로서 위장보호하고 근력을 생기게 합니다.

 

따라서, 다이어트요리에도 적합하며, 고깃결이 부드럽고, 육즙이 풍부하므로 로스구이, 스테이크, 불고기, 샤브샤브 등의 요리에 적합합니다.

 

채끝의 요리방법은 등심의 요리방법과 큰 차이가 없으므로 등심의 요리방법을 참고하면 되겠습니다.

 

 

 

로스구이

스테이크 

불고기

샤브샤브

 

 

로스구이 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/362

스테이크 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/363

불고기 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/364

샤브샤브 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/366

 

 

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