축산관련법규/축산관련법령

소 및 쇠고기 이력관리에 관한 법률 시행규칙 [별표 1] 부산물의 범위 (제2조 관련)

오늘도힘차게 2014. 10. 2. 22:23
728x90

소 및 쇠고기 이력관리에 관한 법률 시행규칙

[별표 1] 부산물의 범위 (제2조 관련)

 

 

품명

영문명

비고

1

쇠고기 기타(고기가 붙어 있는 뼈)

Other Beef

2

쇠고기 기타

Other Beef

제1호에 해당하지 않는 것

3

소 식도

Beef Esophagus

4

소 간

Beef Liver

5

소 갑상선

Beef Thyroid Gland

6

소 건

Beef Tendon

7

소 골수

Beef Bone Marrow

8

소 꼬리

Beef Tail

9

소 뇌

Beef Brain

10

소 뇌하수체

Beef Pituitary Body

11

소 대망막

Beef Omentum

12

소 머리고기

Beef Head meat

13

소 목

Beef Neck

14

소 방광

Beef Bladder

15

소 비장

Beef Spleen

16

소 생식기

Beef Reproductive Organ

17

소 식용 가죽

Beef Edible Skin

18

소 신장

Beef Kidney

19

소 심장

Beef Heart

20

소 위

Beef Tripe

21

소 유방

Beef Breast

22

소 입술

Beef Lips

23

소 자궁

Beef Uterus

24

염장 소장/ 염수장 소장(케이싱)

Salted/Brined Beef Gut(Casing)

25

소 장간막

Beef Mesentery

26

소 족

Beef Feet

27

소 지방

Beef fat

28

소 창자

Beef Gut

29

소 척수

Beef Spinal Cord

30

소 췌장

Beef Pancreas

31

소 편도

Beef Tonsil

32

소 허파

Beef Lung

33

소 혀

Beef Tongue

34

소 횡격막

Beef Diaphragm

35

소 흉선

Beef Thymus

36

그 밖에 농림축산식품부장관이 지정한 부위

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다.. 

728x90