한우 가족 외식 시 이용하는 식당
|
가족 외식시 한우 주 취식 장소 |
▶ 한우 전문 음식점이외‘경제적이다’는 이유로는 정육식당, 셀프 식당의 이용 비중이
증가
▶ 가족 외식 시, 한우 주 취식장소는 일반 한우 전문 음식점(51.6%) > 정육식당(38.4%) >셀프식당(8.3%) 등으로 나타남.
▶ 외식 시 응답한 한우 주 취식 장소를 이용하는 이유에 대해서는 정육식당과 셀프식당은 경제적인 이유(정육식당 66.6%, 셀프식당 45.4%)가 압도적으로 높게 나타났으며, 일반한우 전문 음식점은 특별히 더 맛있는 고기를 먹을 수 있어서(39.4%)인 이유가 가장 높게 나타남.
(단위 : %)
주 취식 이유 |
일반 한우전문음식점 |
정육식당 |
셀프 식당 |
경제적이어서 |
11.2 |
66.6 |
45.4 |
특별히 더 맛있는 고기 를 먹을 수 있어서 |
39.4 |
25.5 |
19.8 |
서비스가 좋아서 |
14.6 |
3.8 |
11.5 |
음식점 분위기가 좋아서 |
14.6 |
0.5 |
17.8 |
다른 밑반찬이 많아서 |
10.9 |
2.3 |
5.5 |
셋팅 재료들이 좋아서 |
7.9 |
0.0 |
0.0 |
▶ 응답자 특성별로 살펴보면, 20~30대 연령층의 신혼+3세 이하 자녀 가정에서의 정육
식당 이용율이 타 집단 대비 상대적으로 높은 수준을 보임.
▶ 또한, 40대, 초등생 자녀 가정 집단일수록 타 집단 대비 맛 측면에서의 취식 장소 이용률이 상대적으로 높게 나타남.
▶ 소비계층 측면에서 살펴보면, 4개 계층 모두 일반 한우전문 음식점에서의 취식 비중이 가장 높음.
▶ 외식을 통한 한우 취식 시, 해당 장소를 주로 이용하는 가장 큰 이유는 경제성에 대한
것이 가장 높음.
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
'축산업 > 축산관련통계자료' 카테고리의 다른 글
‘18. 1월 소 도축현황 동향 (0) | 2018.02.28 |
---|---|
‘17. 12월 돼지 도축현황 동향 (0) | 2018.01.25 |
‘17. 12월 소 도축현황 동향 (0) | 2018.01.25 |
‘16. 4월 돼지 도축현황 동향 (0) | 2016.05.30 |
‘16. 4월 소 도축현황 동향 (0) | 2016.05.30 |
한우 주 구입장소 및 이유 (2) | 2016.04.01 |
외식/1인 가구 및 연간 오리고기 총 소비 현황 (0) | 2016.04.01 |
가정에서의 오리고기 소비 현황 (0) | 2016.04.01 |
연간 오리고기 총 소비 현황 (0) | 2016.03.22 |
외식/1인 가구의 연간 닭고기 총 소비 현황 (0) | 2016.03.22 |