축산업/정육상식

등심 로스구이 만들기

오늘도힘차게 2014. 6. 18. 21:03
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등심 로스구이 만들기

 

 

로스구이고기를 불에 굽는 요리방법을 말하는데요.

 

등심은 육질이 곱고 연하며, 지방이 적당하게 섞여 있으므로 로스구이로 많이 애용되고 있습니다.

 

등심은 그 자체만으로도 맛이 있으므로 좋은 등심만 있다면 별다른 재료가 없어도 등심을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

그럼, 좋은 등심은 어떻게 골라야 할까요?

 

 

육안으로 확인하는 방법으로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/159

식육판매표지판으로 확인하는 방법으로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/160 

 



 



 

재료

 

등심, 구운 소금, 참기름 또는 들기름, 각종 채소

 

 

 

 

 

 

등심도 안심살과 동일하게 완전히 익히면 질겨지게 됩니다.

 

따라서, 불판이 달궈지면 등심을 올리고, 등심의 윗면에 육즙이 올라오면 뒤집은 후 뒤집은 등심면에 육즙이 올라올 때 바로 드시는게 좋습니다.

 

등심을 너무 많이 뒤집게 되면 육즙이 증발하게 되어 고기가 질겨지고, 퍽퍽하게 되므로 주의해야 합니다.

 

로스구이는 일반적으로 소금장이나 기름장에 찍어 먹으며, 소금장과 기름장에 대한 이야기는 안심의 로스구이편에 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

 

소금장과 기름장으로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/183

등심 스테이크 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/363

등심 불고기 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/364

등심 너비아니 만들기로 바로가기 : http://themeat.tistory.com/365

등심 샤브샤브 만들기로 바로가기 http://themeat.tistory.com/366

 

 

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