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이분할까지의 도축공정을 끝낸 도체는 예비냉각을 시작하기 전에 세척(洗滌, washing)을 하여야 합니다.
방혈과정에서 발생하는 혈액, 박피과정에서 발생하는 털, 내장적출과정에서 발생할 수 있는 장기 내용물과 분변물, 분할과정에서 발생하는 뼛가루 등의 각종 이물질은 도체의 외관을 지저분하게 만들뿐만 아니라 미생물 증식의 원인이 될 수 있기 때문입니다.
따라서, 세척은 도체의 미생물 오염원을 최소화시켜 저장기간을 최대한 연장시키기 위한 중요한 도축공정에 해당합니다.
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제2편 예냉의 절차 - (1) 세척 -2) 세척방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7423
제2편 예냉의 절차 - (2) 계량 -1) 계량의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7424
제2편 예냉의 절차 - (2) 계량 -2) 계량방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7425
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