발골 및 정형기준/쇠고기

우지육처리 - 2분도체 앞부분편. 발골과정 설명. 식육처리

오늘도힘차게 2014. 3. 24. 17:26
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오늘은 한우 거세 지육처리 중 2분도체의 앞부분 처리에 대하여 정리해보겠습니다. 전체 및 뒷부분 처리는 아래글을 참고하세요.


참고글 : 

우지육처리 - 2분도체 뒷부분편. 발골과정 설명. 식육처리

우지육처리 - 전체도감. 식육처리. 발골과정



전체적인 순서입니다.


지육 -> 2분도체 -> 4분도체 -> 앞부분 처리 ① -> 뒷부분 처리 ②



다시 앞부분 처리는 다음의 순서로 진행됩니다.


앞다리(앞다리, 사태) 분할 -> 안창제거 -> 양지제거(차돌양지부분) -> 등심+목심+제비추리 -> 잡뼈제거 -> 갈비

- 앞다리 분할

 ┗ 앞다리(부채살, 앞다리) + 앞사태 + 사골

- 안창제거

- 양지제거

 ┗ 차돌양지

- 등심+목심+제비추리

- 갈비


① 앞다리분리(앞다리, 사태)



결과



② 안창제거






결과





③ 양지제거

┗ 양지분할 1


┗ 양지분할 2


┗ 양지분할 3



결과


   


④ 등심 + 목심 + 체비추리





결과






< 목심과 제비추리>




⑤ 갈비




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