한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제2편 등심)
|
|
1. 열량 : 생것 100g당 378.00kcal
수분 |
단백질 |
지방 |
탄수화물 |
회분 |
칼슘 |
인 |
철 |
나트륨 |
칼륨 |
티아민 |
리보플라빈 |
니아신 |
비타민C |
베타카로틴 |
2. 한우 1++ 등급
열량 : 생것 100g당 286.00kcal
수분 |
단백질 |
지방 |
탄수화물 |
회분 |
칼슘 |
인 |
철 |
나트륨 |
칼륨 |
비타민A |
레티놀 |
티아민 |
리보플라빈 |
니아신 |
트레오닌 |
이소루신 |
루신 |
라이신 |
메티오닌 |
시스테인 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
베타카로틴 |
3. 한우 3 등급
열량 : 생것 100g당 117.00kcal
수분 |
단백질 |
지방 |
탄수화물 |
회분 |
칼슘 |
인 |
철 |
나트륨 |
칼륨 |
비타민A |
레티놀 |
티아민 |
리보플라빈 |
니아신 |
트레오닌 |
이소루신 |
루신 |
라이신 |
메티오닌 |
시스테인 |
발린 |
히스티딘 |
아르기닌 |
알라닌 |
글루탐산 |
글리신 |
프롤린 |
세린 |
베타카로틴 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제7편 양지) (0) | 2015.03.15 |
---|---|
한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제6편 설도) (0) | 2015.03.15 |
한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제5편 우둔) (0) | 2015.03.14 |
한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제4편 목심) (0) | 2015.03.14 |
한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제3편 채끝) (0) | 2015.03.14 |
한우의 부위별 열량 및 영양성분 (제1편 안심) (0) | 2015.03.14 |
봄철 발생할 수 있는 피부질환과 피부관리에 도움이 되는 비타민을 가진 고기는?(제2편 피부관리에 도움이 되는 비타민을 함유한 고기) (0) | 2015.03.09 |
봄철 발생할 수 있는 피부질환과 피부관리에 도움이 되는 비타민을 함유한 고기는?(제1편 봄철에 발생할 수 있는 피부질환) (0) | 2015.03.07 |
축종별 고기의 효능 (제12편 사슴고기의 효능) (0) | 2015.03.06 |
축종별 고기의 효능 (제11편 염소고기의 효능) (2) | 2015.03.06 |