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토종가축 토종닭 육질 토착종 인정기준
가. 심사시기 : 20주령 이내
나. 심사기준 : 심사결과 70점 이상인 경우 해당
다. 육질 토착종(갈색계, 백색계, 횡반계 등)
심사항목 |
심사내용 |
배점 |
1.체중(Weight) |
수컷 체중은 3.5kg이고 암컷은 2.5kg정도가 표준이다. |
4 |
2.균형(Symmetry) 및 상태(Condition) |
대표적인 육질 전용 품종으로 성질이 보편적으로 온순하고 만숙성인 품종이다. |
8 |
3.볏(Comb) |
볏은 밝은 적색을 띄고 있고 작고 단단한 단관 형태를 지니고 있다. |
6 |
4.부리(Beak)-모양, 색깔 |
부리는 약간 구부러져 있고 중간정도의 길이이며 고유의 색깔이다. |
4 |
5.머리(Head)-모양, 색깔 |
머리는 갈색계는 갈색이고 백색계는 백색, 횡반계는 횡반을 띄고 있다. |
4 |
6.눈(Eyes)-모양, 색깔 |
눈은 중간 크기이고 색깔은 갈색을 띄고 있다. |
4 |
7.고기수염(Wattles)-모양 |
고기수염은 작고 가늘고 둥글게 늘어져 있다. |
2 |
8.귀뿔(Ear Lobes)-모양, 색깔 |
귀뿔은 타원형이며 색깔은 갈색이다. |
4 |
9.목(Neck)-모양, 색깔 |
목은 두부에서 등쪽으로 적당히 이행되어있고, 색깔은 갈색, 백색, 또는 횡반을 띄고 있다. |
10 |
10.날개(Wings)-모양, 색깔 |
날개는 짧은 편이고 색깔은 갈색, 백색, 또는 횡반을 띄고 있다. |
10 |
11.등(Back)-모양, 색깔 |
등은 중간정도의 길이이고 뒤쪽으로 경사져있다. |
10 |
12.꼬리(Tail)-모양, 색깔 |
꼬리는 수평보다 약간 아래쪽으로 향하고 있다. 색깔은 갈색, 백색, 또는 횡반을 띄고 있다. |
10 |
13.몸통(Body)-모양, 색깔 |
몸통은 육량형과 산란형 중간정도이며, 색깔은 갈색, 백색, 또는 횡반을 띄고 있다. |
8 |
14.가슴(Breast)-모양, 색깔 |
약간 벌어져 있으며, 색깔은 갈색, 백색, 또는 횡반을 띄고 있다. |
10 |
15.다리와 발가락(Legs and Toes)-모양, 색깔 |
발가락은 4개로 직립되어 있고, 색깔은 노랑색이다. |
6 |
합 계 |
100 |
토종가축 인정제 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2400
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