728x90
안동시 한우판매점 인증제 현장확인 점검표
1. 투명성 확보(45점)
심사항목 |
평가기준 | ||
배점 |
기준 |
점수 | |
1. 한우구매관리 |
15 |
도축검사증명서 또는 등급판정서 최근 입고분 매장 게시 |
15 |
도축검사증명서 또는 등급판정서 종전 입고분 매장 게시 |
10 | ||
도축검사증명서 또는 등급판정서 미게시 |
0 | ||
2. 식육표시사항 |
15 |
식육표시사항 전부표시 |
15 |
식육표시사항 일부 미표시 |
10 | ||
식육표시사항 전부 미표시 |
0 | ||
3. 매입거래처 위생안전성 |
10 |
HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입 비율 90% 이상 |
10 |
HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입비율 70% 이상 |
7 | ||
도축장에서 이분 또는 사분체 지육 매입 |
5 | ||
4. 쇠고기이력추적제 참여 |
5 |
개체식별번호 전부표시 |
5 |
개체식별번호 일부표시 |
3 | ||
개체식별번호 미표시 |
0 |
2. 위생관리(40점)
심사항목 |
평가기준 | ||
배점 |
기준 |
점수 | |
1. SSOP작성 및 준수상태 |
15 |
도축검사증명서 또는 등급판정서 최근 입고분 매장 게시 |
15 |
도축검사증명서 또는 등급판정서 종전 입고분 매장 게시 |
10 | ||
도축검사증명서 또는 등급판정서 미게시 |
0 | ||
2. 판매장 및 진열장 위생상태 |
15 |
식육표시사항 전부표시 |
15 |
식육표시사항 일부 미표시 |
10 | ||
식육표시사항 전부 미표시 |
0 | ||
3. 냉장・냉동고 위생상태 |
10 |
HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입 비율 90% 이상 |
10 |
HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입비율 70% 이상 |
7 | ||
도축장에서 이분 또는 사분체 지육 매입 |
5 | ||
4. 냉장・냉동고 온도관리 |
5 |
냉장고(0~10℃) 및 냉동고(-18℃이하) 적정온도 유지 |
5 |
적정온도 미유지 |
0 | ||
5. 종업원 복장 |
5 |
위생복・위생모・위생화 착용 |
5 |
위생복・위생모 착용 |
3 | ||
위생복만 착용 |
1 |
3. 영업자 준수사항(15점)
심사항목 |
평가기준 | ||
배점 |
기준 |
점수 | |
1. 관련서류보관 및 작성 |
10 |
도축검사증명서 1년 이상 보관 및 거래내역서 작성 |
10 |
도축검사증명서만 3개월 이상 보관 및 거래내역서 작성 |
6 | ||
관련서류 미보관 |
0 | ||
2. 위생교육 |
5 |
법적 위생교육 이수 및 종업원 교육실적이 있는 업소 |
5 |
법적 위생교육 이수 |
3 | ||
교육 미이수 |
0 |
안동시 한우판매점 인증제 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2980
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련 인증제도 > 지역인증제도' 카테고리의 다른 글
전라남도 친환경 녹색축산농장 지정 현황(한우농장) (0) | 2015.04.08 |
---|---|
전라남도 친환경 녹색축산농장 지정제 산란계,육계,오리농장 심사기준 (0) | 2015.04.08 |
전라남도 친환경 녹색축산농장 지정제 돼지농장 심사기준 (0) | 2015.04.08 |
전라남도 친환경 녹색축산농장 지정제 한우・젖소농장 심사기준 (0) | 2015.04.08 |
전라남도 친환경 녹색축산농장 지정제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2015.04.07 |
안동시 한우판매점 인증제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2015.04.02 |
횡성군수 인증한우 취급점 현황 (0) | 2015.03.24 |
횡성한우 품질인증제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2015.03.24 |
홍성군 홍성한우 브랜드전문점 인증제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2015.03.24 |
홍천군 늘푸름한우 지정점 지정 현황 (0) | 2015.03.19 |