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2021년 3대 축종 소비 방법 변화

오늘도힘차게 2022. 1. 3. 22:07
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 2021년 3대 축종 소비 방법 변화

 

○ 3대 축종의 소비 방법은 ‘가정 내 조리’가 모두 가장 높았으며, ‘외식’은 20% 이하로, 가정간편식/바로요리세트 이용은 10% 초반대로 나타났다.


○ (소고기) ‘가정 내 조리’가 57.4%,, ‘외식(17.9%)’, ‘가정간편식/바로요리세트(14.8%)’, ‘배달(9.9%)’의 순이다. 


○ (돼지고기) ‘가정 내 조리’가 60.3%, ‘외식(16.8%)’, ‘가정간편식/바로요리세트(12.1%)’, ‘배달(10.7%)’의 순으로 나타나 소고기와 유사한 비율을 보였다. 


○ (닭고기) ‘가정 내 조리’가 44%, ‘배달’ 30.3%, ‘가정간편식/바로요리세트’ 13.2%, ‘외식’ 12.6%의 순으로 나타나, 타 축종보다 배달 소비 비중이 높게 나타났다.

 

3대 축종 소비 방법 변화

 

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