축산업/정육상식

돼지 도체(屠體, carcass)의 등급판정(Grading Service)에 대하여 알아봅시다..(제5편 2차 등급판정 - (2) 외관항목 - 3) 삼겹살상태)

오늘도힘차게 2018. 3. 8. 04:17
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돼지 도체(屠體, carcass)의 등급판정(Grading Service)에 대하여 알아봅시다..(제5편 2차 등급판정 - (2) 외관항목 - 3) 삼겹살상태)



삼겹살상태는 삼겹살의 생산량 및 삼겹살의 품질(근육과 지방의 적정성)을 평가하는 것으로서, 우리나라의 삼겹살에 대한 선호도 및 돈육 식문화가 등급판정과 연동되도록 규정한 것입니다.



삼겹살 부위가 빈약하여 삼겹살의 생산량이 적거나 삼겹살내 근간지방의 과소여부에 따라 근간지방의 두께가 너무 얇거나 지나치게 두꺼운 경우에는 등급을 하향조정하게 됩니다.


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